(495) 225-30-86
(499) 506-95-58
(915) 134-33-44

ПРАВИЛА ПОСТАВКИ ПО ДОГОВОР-СЧЁТУ
для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

ООО «АКРОПРОМ» именуемое в дальнейшем «Поставщик» в лице  Генерального Директора Кондратенко И.В., действующего на основании Устава, с одной стороны, и лицо указанное в Договор-счёте в строке покупатель, именуемое в дальнейшем "Покупатель", с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Предметом настоящего договора является поставка  оборудования, которое Поставщиком должно быть передано, а Покупателем принято и оплачено.

1.2. Ассортимент, количество, цена единицы Оборудования, а так же сроки поставки  указываются в Договор-счетах.  Досрочная отгрузка допускается.

2. Стоимость договора и порядок расчетов

2.1. Цены на Оборудование включают стоимость упаковки и погрузки Оборудования на складе Поставщика.

2.2. Оборудование оплачивается  Покупателем  в российских рублях в сроки, порядке и на условиях согласованных Сторонами на основании Договор-счетов выставляемых Поставщиком.

2.3. Платеж считается произведенным  с момента поступления денежных средств на расчетный счет Поставщика.

2.4. Любые авансы, предварительные оплаты, отсрочки, рассрочки платежей в рамках настоящего Договора поставки не являются коммерческим кредитом по смыслу статьи 823 Гражданского кодекса РФ и не дают кредитору по соответствующему денежному обязательству права и не выступают основаниями для начисления и взимания процентов за пользование денежными средствами на условиях и в порядке, предусмотренных статьей 317.1 Гражданского кодекса РФ.

3. Порядок поставки. Переход права собственности и рисков

3.1. При условии самовывоза Оборудования со склада Поставщика,  последний  информирует Покупателя о готовности Оборудования  к отгрузке, а Покупатель обеспечивает приезд своего представителя и подачу транспорта к согласованной дате.

3.2.  Датой поставки Оборудования Покупателю считается дата отгрузки Оборудования на складе  Поставщика, если иное не согласованно Сторонами в Договор-счетах.

3.3.  Право собственности на Оборудование и риск его случайной гибели или повреждения переходит от Поставщика к Покупателю в момент подписания товарной накладной либо документа подтверждающего сдачу Оборудования первому перевозчику.

4. Качество Оборудования. Упаковка и маркировка

4.1. Оборудование соответствует стандартам, техническим условиям, иной документации, устанавливающей требования к качеству Оборудования, образцам (эталонам) для данного рода Оборудования;

4.2. Упаковка, в которой отгружается Оборудование, должна соответствовать установленным международным стандартам или техническим условиям и обеспечивать сохранность Оборудования во время транспортировки.

5. Сдача и приемка Оборудования в случае самовывоза Оборудования со склада Поставщика

5.1. Приемка Оборудования по количеству, качеству, ассортименту и комплектности  производится на складе (терминале) Поставщика, что подтверждается соответствующей накладной, подписанной уполномоченными представителями Поставщика и Покупателя.

5.2. В случае возникновения во время приемки претензий по  количеству, качеству, ассортименту и комплектности поставляемого Оборудования, Покупатель должен письменно известить об этом Поставщика и составить Акт о фактическом количестве, качестве, ассортименте и комплектности поступившего Оборудования, который подписывается, с одной стороны, уполномоченным представителем Покупателя и, с другой стороны, представителями Поставщика.  Доверенность уполномоченного представителя Покупателя прикладывается к акту.

6. Гарантия Поставщика

6.1. Гарантия Поставщика вступает в силу с даты подписания двухстороннего Акта о пуске Оборудования в эксплуатацию – для Оборудования, требующего проведения монтажных работ; или с даты накладной – для прочего Оборудования.

6.2. Гарантийный срок на поставленное Оборудование составляет 12 месяцев с даты поставки Оборудования  или даты подписания Акта о пуске Оборудования в эксплуатацию, если иные сроки и условия гарантии не указаны в Договор-счетах. Если в течение гарантийного срока Оборудование окажется дефектным или не соответствующим условиям Договор-счета, Поставщик обязан устранить обнаруженные дефекты или заменить дефектные части за свой счет.

6.3. Гарантийные обязательства не распространяются на естественный износ, а также ущерб, возникший вследствие неправильного или небрежного хранения, обслуживания или чрезмерной нагрузки, применения Оборудования не по назначению, недостаточного и/или неправильного монтажа и пуска в эксплуатацию не по техническим инструкциям Поставщика по монтажу и/или сборке и пуску. Гарантийные обязательства Поставщика по настоящему Договор-счёту не распространяются на расходные материалы и части, срок службы которых меньше гарантийного срока.

6.4. Гарантийные обязательства Поставщика не распространяются на ущерб, связанный с неполученной прибылью или ущербом, нанесенным другому Оборудованию, работающему в сопряжении с поставляемым по настоящему Договор-счёту, а так же вред, нанесенный здоровью или имуществу третьих  лиц.

6.5. Расходы Поставщика по доставке запасных частей и командировке специалистов за пределы МКАД г. Москвы не входят в гарантийные обязательства и оплачиваются Покупателем на основании выставленных Договор-счетов.

7. Рекламации

7.1. Рекламации в отношении качества поставленного Оборудования могут быть заявлены в течение всего гарантийного срока.

7.2. В рекламации необходимо указать количество и наименование рекламируемого Оборудования, основание рекламации.

7.3. Поставщику предоставляется право проверить на месте через своего представителя обоснованность рекламации.

7.4. По истечении гарантийного срока никакие рекламации не принимаются.

7.5. Рекламации, заявленные в отношении части Оборудования, поставляемого по настоящему Договор-счёту, не могут служить основанием для отказа от приемки другого Оборудования, поставляемого по настоящему Договор-счёту.

7.6. Срок рассмотрения рекламаций 10 рабочих дней.

8. Ответственность сторон. Форс-мажор

8.1. Сторона договора,  имущественные интересы (деловая репутация) которой нарушены в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору другой стороной вправе требовать полного возмещения причиненных ей  убытков.

8.2. Поставщик не несет ответственности перед Покупателем по обязательствам, вытекающим из настоящего Договор-счёта, в случае нарушения Покупателем обязательств по срокам оплаты за поставляемые Поставщиком Оборудование, работы и услуги.

8.3. При наступлении обстоятельства невозможности полного или частичного исполнения любой из Сторон обязательств по настоящему Договор-счёту, а именно: пожара, стихийных бедствий, запрещений экспорта или импорта, или других независящих от сторон обстоятельств, срок исполнения обязательств отодвигается соразмерно времени, в течение которого будут действовать такие обстоятельства.

8.4. Если  обстоятельства  непреодолимой  силы  действуют более двух месяцев,  любая из сторон  вправе  отказаться  от  дальнейшего выполнения  обязательств  по Договор-счёту, причем, ни одна из сторон не может требовать от другой Стороны возмещения возможных убытков.

8.5. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по Договор-счёту, должна  немедленно   известить другую Сторону о наступлении и прекращении обстоятельств, препятствующих исполнению обязательств.

9. Порядок разрешения споров

9.1.Все споры, могущие возникнуть из настоящего Договор-счёта или в связи с ним, будут решаться путем переговоров. В случае не достижения согласия все споры подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г. Москвы.

10. Прочие условия

10.1. По согласованию Сторон, Поставщик может оказывать Покупателю услуги по доставке, монтажу либо шефмонтажу поставляемого Оборудования.

10.2. Ни одна из Сторон не имеет права передавать третьему лицу права и обязательства по настоящему Договор-счёту без письменного согласия другой Стороны.

10.3. Все изменения и дополнения к настоящему Договор-счёту действительны лишь в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами.

10.4. Документация, переданная с использованием средств электронной или факсимильной связи, имеет юридическую силу до момента обмена Сторонами оригинальными экземплярами соответствующих документов.

10.5. Настоящий Договор-счёт вступает в силу со дня предоплаты и действует до окончания календарного года и исполнения сторонами своих обязательств, а в части финансовых взаиморасчетов между сторонами до полного их завершения.

10.6. Если ни одна из Сторон в срок за 15 (пятнадцать) календарных дней до истечения срока действия настоящего Договора не уведомит другую Сторону о своём намерении его расторгнуть, то настоящий Договор считается автоматически пролонгированным на каждый последующий календарный год на тех же условиях.